Любимые фотоцитаты

"Фотографировать — это затаить дыхание, когда все наши способности действуют совместно перед ускользающей реальностью. Тогда поимка изображения становится большой физической и интеллектуальной радостью". (Анри Картье-Брессон)

Before-after re-touch

Небольшая подборка фотографий, обработанных в Adobe Photoshop (коллекция будет пополняться)


автор фото: Дмитрий и Татьяна (Photomagics)
обработка: Татьяна Олейникова

автор фото: Кирил Калякин
обработка: Татьяна Олейникова

автор фото: неизвестен
обработка: Татьяна Олейникова

9 комментариев:

  1. Первая фотка очень здорово сделана, но от второй я просто в шоке!!! Хочу научиться так же делать :) Я думала что такое не исправить. Что если изначально свет неудачный был при съёмке то это уже фатально... А оказывается ни фига подобного! А по поводу третьего фото у меня вопрос :) Та непонятная субстанция растёкшаяся по дивану - это что, была рука? А то ощущение будто девушка однорукая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо.. рада тебя тут видеть!:))) В моей второй берлоге.:)) Отвечаю на вопросы и комменты. Вторая фото была снята в формате raw, этот формат позволяет в некоторых случаях корректировать экспозицию кадра уже после съемки на экране монитора. Это был как раз тот самый случай. Третье фото действительно своеобразное. Тут, я считаю, был косяк фотографа - ракурс сделал красивую девушку однорукой. С трудом смогла исправить, честно говоря.. И то рука получилась слегка коротковата. Была бы ты в Москве могла бы дать парочку "уроков". Может в жизни пригодилось бы.

      Удалить
    2. А откуда вообще нарисовалась рука? Из какой-то другой фотографии?

      Удалить
    3. Ага. Ее же рука с другой фото. Не очень-то хорошо подходила, но выбора особо не было.

      Удалить
    4. Да по-моему отлично подошла. Только может подретушировать-подразмазать или тень добавить ещё стоило... Совсем чуть-чуть чего-то не хватает для полной достоверности :) А в целом я тащусь просто от работы над этими фотками!!! Надо будет в Москву заехать точно :)))

      Удалить
    5. :)) Ага. Возможно. Я частенько сразу что-то не вижу, а потом уже пост-скриптум все доделываю. Катюшыч, конечно, приезжай! Потусим.:)))

      Удалить
  2. Hi Tatiana, I see that does a great job giving birth to their photos and are very beautiful work, I would give his opinion to my work in fashion blog, blog of the week section that you see here:
    http://look10.blogspot.com.es/2011/01/blog-of-week-index.html
    Greetings from Spain
    Vicen.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello,Vicen! Yes, sometimes it's really hard to make some necessary changes:) But it is a very interesting process, that involves me completely into re-touching. I can work for hours till I reach good results:)) I've followed your link to the fashion blog, but couldn't understand, how it works.^^))
      Greeting from Russia!

      Удалить
  3. Анонимный18 июля 2013 г., 11:03

    Супер!!! Но только не совсем понятн как последняя девушка обработана??? просто я тожев фотошопе работаю и до меня не доходит откуда у нее взялась рука и кактак клево был подобран фон)))))))) тот кто это делал, просто профи!!!

    ОтветитьУдалить